Footballeurs, mangez du cuivre ! Le cuivre aide à la prévention des blessures courantes des joueurs.

Le cuivre est un oligo-élément, qui joue un rôle essentiel pour notre santé et qui est particulièrement important pour les sportifs de haut niveau. Présent dans l’eau minérale, les féculents, les fruits ou encore dans le chocolat noir, le cuivre favorise la récupération et aide à prévenir les inflammations. Il protège notamment les articulations en participant à l’entretien des cartilages et des os et permet d’éviter les claquages et les fractures de fatigue. Le cuivre stimule également le système immunitaire contre les états infectieux et viraux.

Naturellement présent dans l’organisme et dans l’environnement, le cuivre est un minéral vital pour tous, indispensable pour les sportifs lors des périodes de compétition car il est éliminé par la transpiration. L’Organisation Mondiale de la Santé recommande une consommation de 1,3 mg par jour pour les personnes adultes.* Il intervient dans le développement de nombreuses fonctions physiologiques : système nerveux, système cardiovasculaire, transport du fer, croissance osseuse, fonctions immunitaires…